兔子妈妈提着篮子去树林里拔萝卜。从树上下来的狼发现兔子妈妈不在家,想把兔子当零食吃。所以他来到兔子的门前,但是他不知道如何进去。
就在这时,兔子妈妈回来了,狼很快藏了起来。兔子妈妈来到门前,唱道:“亲爱的兔子,开门,开开,妈妈,回来!”三只小兔子听到妈妈回来了,高兴地打开了门。兔子妈妈带回了一整篮萝卜,小兔子非常高兴。
第二天,兔子的妈妈又要去拔萝卜了,小兔子把门锁上了。这一次,狼扮成兔子妈妈来到门口,唱道:“小兔子,亲爱的,开开,开门!”红眼睛和短尾巴听到妈妈回来开门,但长耳朵说:"这似乎不是妈妈的声音。"红眼睛从门缝里一看果然不是母亲,是一只狼!
所以兔子回答说:“我打不开它,我打不开它,妈妈还没回来,没人会打它!”
狼轻声细语地说:“我是你妈妈,开门让我进去!”
短尾巴说:我们不相信,或者你可以把尾巴伸进门缝,让我们看看它是不是妈妈。
狼不假思索地把尾巴伸进了门缝。三只小兔子紧紧地关上门,及时夹住了狼的尾巴。然后兔子妈妈回来了,放下她的蓝儿子,拿起棍子,狠狠地打了狼的头。那只狼折断尾巴跑掉了。
这时,小兔子也看到了它们的妈妈回来了。妈妈称赞它们是好兔子。
这个故事告诉我们,我们应该足智多谋,勇敢无畏,分清好坏。