然而,宙斯,最高的上帝,要求人类崇拜他,并给他最好的东西。普罗米修斯冒犯了作为人类卫士的宙斯。作为对他的惩罚,宙斯拒绝给人类完成他们的文明所需要的最后一把火。然而,普罗米修斯想出了一个办法,当炽热的太阳车经过时,用一根长茴香树枝来偷火种,并把它带给人类。此外,宙斯还每天派一只鹰去啄普罗米修斯的肝脏,但被吃掉的肝脏很快就长出来了。现在我们经常把普罗米修斯比作宁愿牺牲自己的人。
在希腊,的神话中,人是由普罗米修斯创造的,他也是人类的老师。他教授所有对人类有用的东西,并能让他们满意和快乐。同样,人们用爱和忠诚感谢他,也感谢他。然而,宙斯,最高的上帝,要求人类崇拜他,并给他最好的东西。普罗米修斯冒犯了作为人类卫士的宙斯。
作为对他的惩罚,宙斯拒绝给人类完成他们的文明所需要的最后一把火。然而,普罗米修斯想出了一个办法,当炽热的太阳车经过时,用一根长茴香树枝来偷火种,并把它带给人类。
所以,宙斯怒不可遏。他派人把普罗米修斯带到高加索,山,用一条他永远也挣不完的链子把他绑在陡峭的悬崖上。他无法入睡,疲惫的膝盖无法弯曲,一颗钻石钉被钉在他起伏的胸膛上。他忍受着饥饿、风和阳光。此外,宙斯还每天派一只鹰去啄普罗米修斯的肝脏,但被吃掉的肝脏很快就长出来了。就这样,日复一日,年复一年。直到一个名叫赫刺克勒斯的英雄救了他,他才忍受了难以言喻的痛苦和折磨。
现在我们经常把普罗米修斯比作宁愿牺牲自己的人。