在里昂,法国,有一位失明多年的老太太尼娜。这一天,一个年轻人闯入了她的家。老太太以为女仆回来了,就问:“你为什么这么快就回来?”对她的回答是一个男人奇怪的声音:“你错了。我是来向你要保险箱的钥匙的。”老人平静地说:“你怎么敢问我要钥匙?”
小偷不断威胁老人交出钥匙。老人放下编织的东西,拿起竹针。兴奋得发抖,他愤怒地问:“你想抢我的珠宝吗?”小偷咧嘴一笑,回答:“你全猜到了?”
老人的手抖得更厉害了,他不停地用竹针击打桌子上的白纸。十分钟后,小偷变得不耐烦了,撕掉老人胸前的金项链,抓起钥匙。老人发出微弱的叫声,然后一动不动地倒下了。
第二天,检查员来到一家珠宝店,明确表示老太太尼娜指控店员格森抢劫她的珠宝。店主很惊讶,问:号:"这位老太太不是死了吗?"检查员说:“她在死前写了指控。”然后他拿出一张白纸,上面满是洞,是老人用盲文写的,记录了当时的全部情况。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。