我6岁的哥哥扎德和我来到后院的柳树前。扎德没有注意到这一点,但侧耳朵倾斜听什么。是雷声,扎德不,你听着。扎德坚持说,你听到了吗?我扔掉自行车,抓住扎德的手,跑回家。我们家已经实施了多次龙卷风逃生计划。但是我从来没有想到扎德和我是第一个使用这个计划的人。扎德哭了起来,很快就会好的。我打开门,爬出储藏室,扎德柳树从地上长了起来,折断的枝叶散落一地。杰森,我不能打电话给你。扎德接过电话,对我说。
我要去杂货店买点东西。你会喜欢你的兄弟吗?当她走向她的车时,妈妈对我说。没问题。我回答道。
天气非常闷热。我6岁的哥哥扎德和我来到后院的柳树前。然而,没有风,躲在树荫下是没有用的。汗水从我的额头上滴落下来。突然,柳叶动了。风在吹!我如释重负地叹了口气。
扎德没有注意到这一点,但侧(c)耳朵倾斜(q和qng)听什么。嘿,杰森,你听到火车声了吗?他大声说道。我仔细听着,但我只听到远处有雷声。是雷声,扎德
不,你听着。扎德坚持说,你听到了吗?
尽管声音在几英里外,我还是听到了。声音一步一步越来越近,越来越响。这怎么可能?我在纳感到无聊。这条小路已经废弃好几年了。
走吧,扎德。我们骑自行车去铁轨看火车。我兴奋地说。
然而,当我们把自行车推出家门时,我们看到不远处一片漆黑,好像有一群鸟遮住了天空。它飞得越近。我瞪大眼睛,那不是一只鸟,而是一个屋顶。
我脖子后面的头发一根根竖起来。太阳消失了,天空变成了深绿色。这时,镇上的龙卷风警报响了。
风越来越大,很快开始嚎叫。(冀北)降落在车道上。我扔掉自行车,抓住扎德的手,跑回家。
我们家已经实施了多次龙卷风逃生计划。但是我从来没有想到扎德和我是第一个使用这个计划的人。我们家没有地下室,但是房子中间有一个储藏室,没有窗户。
进入储藏室!我喊道。储藏室很小,装满了东西,但我们别无选择,只能挤进去。然后我砰的一声关上了门。扎德哭了起来,很快就会好的。我安慰他。但是我非常担心我的母亲。妈妈,我希望你能找到一个安全的地方躲起来。我在心里祈祷。
不知过了多久,一切终于平静了下来。我打开门,爬出储藏室,扎德柳树从地上长了起来,折断的枝叶散落一地。房子里到处都是墙板和木瓦,院子里的家具也不见了。
杰森,我不能打电话给你。扎德接过电话,对我说。电也停止了。我瞥了一眼仍挂在墙上的钟。自从我们听到第一声雷声以来,大约20分钟过去了?
这时,外面传来一声汽车刹车(sh)声,然后是一阵飞奔的脚步声。我母亲平安归来,我喜出望外。
孩子们,妈妈喊道,你们在哪里?你还好吗?我们跑出去,紧紧地拥抱我们的母亲。