有一天,月亮突然变得自满,骄傲地面对来自地球的太阳和星星。星星原谅月亮,但是太阳认为这种行为太粗鲁了。太阳无法呼吸,于是向另一个星系走去。月亮愤怒地大叫。它计划利用地球上的水作为镜子来观察自己。然而,月亮没有看到自己,只有一个灰色的球。月亮羞愧地低下了头。这位明星主动请缨。从那时起,太阳和月亮就一直坚守岗位,和谐相处,成为好朋友。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
太阳和月亮每天在各自的岗位上努力工作。有一天,月亮突然变得自满,骄傲地面对来自地球的太阳和星星。它相信天空不需要太阳,因为它可以自己发光,天空也不需要星星,因为它们太小而且没有用。但是它不知道有些星星比它大!
星星原谅月亮,但是太阳认为这种行为太粗鲁了。
“你怎么能这样做!”太阳生气地说,“如果我去,看看你还怎么发光”。
月亮轻蔑地说:“你最好离开!”你总是让我看起来越来越大,越来越小,有时你甚至让我从地球上消失!像你这样的老家伙早就该退休了!"
“你……”太阳无法呼吸,于是向另一个星系走去。
月亮高兴地说,“哈,既然太阳已经没了,我绝对会在人们的眼里……”
话还没说完,月亮就听到人们在地球上说话:"啊,月亮在哪里?"
“我在这里!”月亮愤怒地大叫。
它计划利用地球上的水作为镜子来观察自己。然而,月亮没有看到自己,只有一个灰色的球。
“没有太阳,我真的不能发光吗?”月亮很困惑。
星星说:“月亮阴晴圆缺是正常的,没有太阳你就不能发光。为什么吵架?”
月亮羞愧地低下了头。
“让我们把太阳带回来。”这位明星主动请缨。
“我知道错了,我不应该这样对太阳。”
星星高兴地说:“如果你知道什么是错的,你可以纠正它。”
从那时起,太阳和月亮就一直坚守岗位,和谐相处,成为好朋友。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。