然而,每次吃饭的时候,图图总是挑三拣四,趁他妈妈不注意的时候,偷偷地把碗里的食物扔到马桶里。
一天,图图跟着他的父母去了乡下奶奶的家。当他们经过一片农田时,图图看到几个浑身是泥的人弯腰做着什么。
他好奇地问:爸爸,那些人在干什么?
爸爸看着它说:"这是农夫的叔叔在种水稻!"
图图又问:为什么他们浑身是泥?
爸爸说:因为他们想把秧苗插在泥里,这就是他们得到秧苗的原因!
图图看着渐渐消失的身影,陷入了沉思。
到了奶奶家,奶奶为图图准备了许多美味的食物。这时,邻居东东来拜访图图
看到图图正在吃饭,东东说:“你吃饭的时候,我来陪你玩。”
奶奶问东东:东东,你吃过了吗?
东东说:奶奶,我吃过了。
图图问:你吃了什么?
东东想了一会儿说:我吃了米饭和黄瓜泡菜。
图图想象着东东的食物。他问:我能吃吗?
东东马上说:为什么你不能吃它?太好吃了!我吃了两大碗米饭,这是我父亲辛辛苦苦种出来的,里面有我父亲的汗水!
听了这话,图图羞愧地低下头,一口吞下了食物。从那以后,图图再也没有浪费过食物。
果果消息:孩子们,你们知道那首古老的诗吗,每一粒中国食物都是硬的?我们平时吃的食物是农民叔叔种的,所以我们必须珍惜食物,绝不浪费。