东东和丽丽是邻居。东东和丽丽费了很大劲才把卷心菜从地上割下来。他们正要走到门口,这时两个伙伴发生了争吵。丽丽瞪着冬冬说,“水是从我家拿走的。”冬冬和丽丽把事件的原因告诉了王奶奶。王奶奶听到后大笑起来。
东东和丽丽是邻居。他们一起在房子后面的地里种了一棵卷心菜苗。秋天,田野里长出了一棵大白菜。
东东和丽丽费了很大劲才把卷心菜从地上割下来。他们把卷心菜带回家。他们正要走到门口,这时两个伙伴发生了争吵。只听冬冬说:这颗白菜应该运到我家,因为我买了原来的白菜苗。
丽丽也不甘示弱。她说:我这样做是为了给卷心菜施肥!这颗卷心菜应该属于我。
冬冬说:别忘了,我给卷心菜浇水了。
丽丽瞪着冬冬说,“水是从我家拿走的。”
就这样,两个小伙伴不停地说话,我也互相吵架了。
这时,邻居王奶奶从他们身边经过,看到了争吵的孩子们。王奶奶问:孩子们,你们为什么吵架?
冬冬和丽丽把事件的原因告诉了王奶奶。王奶奶听到后大笑起来。她恳切地说:“你们都是勤劳善良的孩子。你应该和谐地生活,理解礼让并更多地了解它分享。
冬冬和丽丽听了王奶奶的话,觉得自己做错了什么。互相道歉后,他们拒绝把卷心菜带回家。
后来,王奶奶说:“理解谦逊对你来说很好。你们都为这颗卷心菜努力了。所以,你把卷心菜分成两份,每人一份。
冬冬和丽丽同意王,奶奶的意见,但是他们把卷心菜分成三份,给了王奶奶一份。事实证明,虽然他们懂得谦逊,但他们也学会了分享。