我知道徐德光的事迹,也看到了这个社会所做的一切。在如此困难的条件下,徐德光老师能够坚持不懈地努力提高自己,努力学习,这一事实使他深受感动。所以到目前为止,我不认为在农村地区支持教育两年是一件坏事。徐德光老师不仅是大学生和党员的榜样,也是我们免费师范生的榜样。
亲爱的党组织:
作为一名农村教师,无论是作为辅导员还是学院党委副书记,徐德光先生始终牢记竞选辅导员的承诺,并把他所有的爱传播给学生。他说:“我强调的是要有爱心、奉献精神和奉献精神。教育的真正来源在于爱。辅导员必须真正热爱他们的工作和学生。他们必须愿意投入时间和精力,愿意牺牲假期和一些兴趣,放下老师的架子,深入宿舍、教室和其他活动场所,与学生平等交流。他们必须了解学生,关心学生,帮助学生,真正做到言行一致,潜移默化,润物细无声。”
虽然我一直都知道老师是一名语文老师,但我仍然认为他在观念上离我们很远。我一直认为他和传说中的伟人一样神圣而遥远。我记得当我在大一,的时候,我去圣兵爱情协会面试时看了一段视频。我知道徐德光的事迹,也看到了这个社会所做的一切。我真的很感动。在如此困难的条件下,徐德光老师能够坚持不懈地努力提高自己,努力学习,这一事实使他深受感动。他仍然记得其他需要帮助的人,尽管他的生活条件非常困难,这一事实让他深受感动。被他的工作所感动,他仍然实践着他帮助别人的想法,并给予他亲爱的学生更多的爱。我记得当我填写免费师范学校学生志愿者表格时,我妈妈问我如果我把你分配到山区我会做什么。我说过我会做的。那时,我有在去山区教书的想法,并在那里呆了一辈子。所以到目前为止,我不认为在农村地区支持教育两年是一件坏事。毕竟,国家已经花了很多钱来训练我们。两年不算什么。我记得一位信奉马来西亚佛教教的门外汉说过一句话:“我帮助穷人。我怎么能穿得这么好,吃得这么好?”我自己也非常同意她。所以当我在大一,的时候,有一段时间我非常困惑。我不知道如何权衡物质和精神。我希望我能给我的父母带来美好的生活并回报他们,但我真的要去教书,教他们如何过上美好的生活。我问母亲,她是想让我成为一个有奉献精神、受人尊敬的人,还是一个有钱的人。她微笑着选择了前者。我知道如果我做出这个决定,他们肯定会支持我。后来,我觉得自己可以帮助他们很长一段时间,所以后来决定不去想它,努力学习,丰富和提高自己,并动员更多的力量,帮助这些孩子在一起。但是,让我感到羞耻的是,即使我有像老师那样的意志,我也没有像他那样做。即使它很小,我从来没有做过我现在能做的任何事情。我总是觉得我没有能力帮他们很多。我总是想等我去工作……也许这就是普通人和伟人的最大区别。
他们会一步一步地实现他们想做的事情,让他们成为可能,并且不为自己留下遗憾。我希望也绝不能让这些话成为空话。我必须实现我的理想。
教育根植于爱。说得好,爱学生就像爱自己的孩子和家人一样,没有解决不了的问题。当一个老师发自内心地爱他的学生时,他希望他能看着学生们走完他们生命中的每一步并引导他们前进,而不是像完成一项任务一样在一个阶段结束时不与学生接触。如果我们能给学生发自内心的爱,告诉他们:老师关心你,相信你,肯定你,关心你。他们会让这种不同于父母的爱激励自己,然后健康、快乐地成长,走向更好的自我。徐德光老师不仅是大学生和党员的榜样,也是我们免费师范生的榜样。一直以来,我希望我能成为一名教师,能够影响学生的生活,给他们的生活带来意义和思想,而不仅仅是一个过客。
带着最美好的祝愿
敬礼!