因此,结合生活中的事件,我认为:柴斯特的成功与亨利,塔克和玛利欧家族有着相当密切的联系!他们及时通知了父母。当柴斯特吃了钱,正要被赶出家门时,是玛利欧替柴斯特说情,并心甘情愿地努力工作。
友谊能给人力量。友谊能让人忘记烦恼。友谊,在我们的日常生活中,不断地影响着我们。
在《时代广场的蟋蟀》一书中,人们甚至意识到了蟋蟀、猫和老鼠之间的深厚友谊。
这本书讲述了一个叫柴斯特,的乡下蟋蟀,他来到了纽约,大都市,从现在起他就住在那里,因为他用贪婪的嘴巴跳进了一个野餐篮子里。他有出色的音乐天赋,会拉“小提琴”。他在时代广场的地铁站遇到了男孩玛利欧,老鼠塔克和猫亨利,
在这里,玛利欧帮助柴斯特购买笼子、食物和照顾柴斯特。当柴斯特吃了钱,意外地与塔克和亨利,一起放火烧钱时,他站起来为柴斯特老鼠塔克,和这只猫说情,给了他快乐,并充分发挥了他的音乐专长。他在收音机里学了一首著名的音乐。塔克也成了柴斯特的“代理人”。
在同伴们的精心照顾下,柴斯特也以最好的表现回报了玛利欧家族、塔克和亨利。不久,越来越多的人听了柴斯特的音乐会。柴斯特成了纽约最著名的演员。在他成功之后,柴斯特错过了农村生活。经过亨利和塔克,的努力,柴斯特踏上了返回家乡康涅狄格州的火车
读完这本书后,我在想:是什么让柴斯特出名的?
这是你的礼物吗?或者是你同伴的帮助或友谊?我认为两者都有,因为学校里的同伴不仅给我们友谊,也给我们幸福。同时,在成功的背后,除了家庭纽带的支持,还有没有朋友给你建议?如果没有友谊,一个富有才华、聪明能干的人能在没有支持的情况下成功吗?
因此,结合生活中的事件,我认为:柴斯特的成功与亨利,塔克和玛利欧家族有着相当密切的联系!马克思和恩格斯两位伟人之间的友谊也给了我一些启示。在过去的40年里,在领导国际共产主义运动的伟大斗争中,他们并肩战斗,患难与共,建立了真诚的友谊。有一次,当恩格斯生病时,马克思总是很担心。他在给恩格斯,的信中说,“我很担心你的健康,就像我生病了一样,甚至可能更糟。”在学校,我们也能看到反映我们同学友谊的东西。有一次,当我们下楼的时候,xxx摔倒了,他的门牙掉了一点。
此刻,赖艺和他旁边的其他学生迅速抱起他,走向医务室。他们及时通知了父母。当时,要不是有几个同学的帮助,我还不知道会发生什么事情呢!正是它的朋友亨利,塔克和玛利欧帮助柴斯特适应了大都市的环境。当柴斯特吃了钱,正要被赶出家门时,是玛利欧替柴斯特说情,并心甘情愿地努力工作。
当没有亲戚的帮助时,是朋友为你付钱,是朋友勇敢地承担起照顾你的责任。在这一刻,友谊完全展现出来,温暖了世界!