在今年的志愿者活动中,我主要担任居委协会的助理。居委协会的助手是帮助居委协会及其附近社区的工作人员做他们能做的事情,例如打一些文件,移交一些东西和传递一些单词。特别重要的是如何对待来到居委协会的居民,因为他们问了一些我目前不知道的问题。经过一段时间与居委协会的人相处和交流,我发现人际交往能力在社会中非常重要。现在,我已经完成了我作为居委协会助理的工作。
随着学年的临近,志愿者今年组织了许多活动,证明了志愿者的价值。在今年的志愿者活动中,我主要担任居委协会的助理。应该说,这是我第一次与学校和现实社会之外的人有如此密切的接触。自然,我感觉很多。
居委协会的助手是帮助居委协会及其附近社区的工作人员做他们能做的事情,例如打一些文件,移交一些东西和传递一些单词。特别重要的是如何对待来到居委协会的居民,因为他们问了一些我目前不知道的问题。或者不能回答,通过几次回绝,我知道作为一个社区工作者的责任,虽然是助理但也可以马虎行事,对一些事情还是理解一些为好。
社区是在基层,看似简单,实则复杂。社区居委协会的成员不仅要处理好社区内邻里之间的关系,使他们能够和睦相处,还要做好其他调整工作,使社区内现有的各种企业和机构能够和谐发展。经过一段时间与居委协会的人相处和交流,我发现人际交往能力在社会中非常重要。因为我不擅长人际交往,起初我处于一种不知道说什么或做什么的状态,所以我害怕犯任何错误。()另外,我不知道他们工作的开始,我有点不知所措。渐渐地,我了解了他们工作的性质和对象,以及他们工作的复杂性和细节。我需要的不仅仅是耐心、严肃,还有坚持和友好。我认为他们的工作是神圣的。
现在,我已经完成了我作为居委协会助理的工作。总而言之,做一名好助手需要耐心和责任感,做一名好志愿者需要更多的热情和信心。面对一些意想不到的情况,作为一名高中志愿者,我不仅向别人展示了志愿者的身份,也展示了高中生的风采。作为一名志愿者,我在工作中遇到了一些缺点。在这里,我反思自己,也激励自己。我希望我能坚持我所追求的,及时反思自己,并在未来鼓励自己。
作为一名高二学生,我有越来越少的时间安定下来学习任务和各种事情(家庭教育,各种活动等)。),但这短暂的时间也让我感觉相当深刻。感受爱。居委协会的阿姨们总是让我自由地坐在那里,或者看报纸,或者如果可以的话,让我带书去读。那里的居民也非常关心我们。当我说我是志愿者居委协会的助理时,他们满意地笑了。我感受到了居委社会沉重的工作量和居民祖父母的热情。他们忙于户口登记、分娩、水电、退休、贫困、考试、孩子等等。他们几乎控制了一切。居民也参加许多活动,似乎永远年轻。他们都为和谐社会贡献了自己的一份力量。我们也是小成员。一有活动,我们都会参加。这是极大的荣誉。我们可以做很多事情。在社区,我们可以做好助理居委的工作(帮助清理、整理文件等。),我们也可以主动和那里孤独的老人聊天,在那里传播我们的爱。仍然有许多感觉,但我不能详述。今年,我作为居委市委助理的工作即将结束,但我知道将会有大量的志愿者继续为每个人服务。对我来说,对每个人都有贡献的心永远不会被抹去。我会尽力做我应该做的和我需要做的。虽然这次志愿者活动已经结束,但我会做更多的志愿者活动,尽我所能。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。