早上,在我醒来之前,我听到我的母亲和阿姨喃喃自语,“今天是大暑"哦,我知道。我上学期才学会的。大暑是24个节气中的第12个节气。这是一年中最热的时候,气温最高,农作物生长最快。
中午,当我从兴趣班出来时,我被强烈的阳光弄瞎了眼睛。我赶紧摆好姿势让孙悟空去探索道路,挡住了一会儿,向远处看去,到处都是光。我飞快地跑到车边,等着妈妈推车,我汗流浃背。就在后座对面,“啊!为什么这么热?”我大吃一惊,跳了下来,挤进前排座位,蹲在踏板上。汽车的前部挡住了大量的阳光,但后脑勺和后背,还是避开了紫外线。
当我快到家的时候,我不得不爬一个大斜坡,但是我妈妈没有足够的电来开她的电动汽车。在这几分钟里,我不得不独自往回走。灼热的太阳像火一样在我身上燃烧。我感到火辣辣的疼痛。我能闻到烤肉烧焦的味道。
啊,终于到家了,我已经汗流浃背了。这时,我也忘了暖气,三步并作两步地跑向浴室。在马桶坐下来“哎唷,太热了!性感。热!”原来我妈妈早上忘记关窗帘了。马桶整个上午都在吸收阳光。怎么会不热呢?我可怜的屁股,我怕它会变成猴子的屁股,红的。
真是不愧是大暑的天,真的要人命啊!奶奶买了一篮子鸡蛋,当她到家时,她变成了小鸡。哈哈…