在那一天,在太阳有毒的灼热灾难之下,植物、树木、猫、狗、鸡和鸭子都将死于高温,我们也是如此。那时,我的家人拉上窗帘,打开空调。十有八九是20度。我在空调下,咬着嘴里的冰棒,一手玩键盘,一手按鼠标,舒服地玩游戏。突然,当电脑屏幕变黑时,空调“滴”了一声,被关掉了。当我吃惊的时候,我嘴里的冰棒滑落到地上。我立即抓起它扔掉,大喊,“妈妈,为什么停电了!”睡在床罩下的妈妈注意到了这一点。她跳起来喊道,“结束了。空调罢工了。”他又喊道,“快,连卓轩的小电风扇有电吗?”
我说,“是的,它在吹。”妈妈飞下来,在冰箱里拿了一些冰棒和一大块冰。每人一根冰棒,放在碗里的冰块一起使用。
这是姐姐出来说,"为什么停电了?"“我不知道。”我只是说,“快过来!你想热死吗?”姐姐也马上来了。在烈日下,冰块立刻变成了冰水。我们一根接一根地吃着。小电风扇的电源已经停止了。我在抱怨:“这是什么样的断电?下岗太快了。这台坏了的空调让你呆在家里,让我们保持凉爽。现在?还在玩罢工!”他们似乎在说,“我们曾经帮助过你,但是现在我们累了!退出。假期!”渐渐地,越来越热的太阳的手伸向我们,好像我们是他的包。现在我觉得我快要热死了。我只是不停地扇自己,我要死了。我开始乞求:“空调哥哥啊!不要被解雇!我一定会白白把你养肥的。”空调似乎明白了我说的话,“滴水”的声音又开始了。我说,“哦,我的上帝!孩子刚刚死于高温,兄弟,你终于来了。”
我永远不会忘记大暑的停电。唉,大暑的停电真是一个坑!