现将有关事项通知如下。父母应该认真履行作为第一监护人的职责。随着烟雾天气的增加,人们希望排放的数量能够减少。如有必要燃放烟花爆竹,应教育儿童在指定的时间和地点燃放烟花爆竹,由成人陪同,并注意训练儿童的防寒、防火、防煤气中毒等安全技能,以防止各种事故的发生。带头发扬良好的社会风气,展示“彩虹战士”的良好精神面貌。
小学寒假“青春起义,真善美相伴”活动计划
为了确保所有学生都有一个安全、安宁、快乐和充实的假期。现将有关事项通知如下。
一时机
XX学年的第一学期定于3月1日下午1: 00。3月2日(第一个月的12号),课程将正式开始。
第二,假期生活
“珍惜生命”
1.节假日是各种伤亡的高发时期。父母应该认真履行作为第一监护人的职责。随着烟雾天气的增加,人们希望排放的数量能够减少。如有必要燃放烟花爆竹,应教育儿童在指定的时间和地点燃放烟花爆竹,由成人陪同,并注意训练儿童的防寒、防火、防煤气中毒等安全技能,以防止各种事故的发生。
2、注意食品卫生,不要暴饮暴食。
3、注意交通安全,过马路、上下车、开车必须遵守公共秩序。
4.孩子们独自在家。请做好教育工作,学会保护自己,注意水、电、火的安全。
“孝与礼”
节日期间,大力弘扬中华尊老爱幼、孝顺父母的传统美德,为父母、社区和弱势群体做更多的好事和实事。尽可能积极地参与家务劳动。带头发扬良好的社会风气,展示“彩虹战士”的良好精神面貌。在节日期间,我们提倡给亲戚和朋友送去问候和祝福,以享受牢固的家庭纽带。我们将继续开展“节日感恩”的五项活动:每年一次向我们的长辈表示敬意,向我们的父母说一句感谢的话,向我们的老师发一条短信祝贺我们的新年,帮助我们的父母清理他们的家庭,并参加一项社会福利活动。
“快乐阅读”
继续开展“全国青年五好小市民青年向上真、善、美与我”主题教育阅读和作文活动。从很小的时候,我们就养成了热爱和阅读好书的习惯。在四至六年级开始时,每个班上传3篇优秀作品的短文,字数不超过1000字。
“阳光健身”
继续开展“我健康,我阳光”假日健康活动,通过多种形式参与假日体育锻炼,努力做健康的青少年。每个学生在自己设计的“假日健身卡”上如实记录活动,在学期开始时上交,并根据锻炼情况选择“健身明星”。
“幸福体验”
每个团队成员独立参与各种社会实践活动。有条件的学生可以在家长的指导下参加旅游、参观、参观、冬令营等实际活动,并在自己设计的“假期体验行动卡”上记录自己参加活动的情况。体验卡可以海报的形式展示。这些卡片将在学期开始时交上来,根据实际活动选出“实践之星”。