在这次实践训练中,我进一步了解到,虽然理论知识很重要,但没有实践的理论是空谈。只有理论联系实际,理论联系实际,我才能更好地展示自己的才华,真正实现自己的价值。作为一名大三学生,我们将在不到半年的时间内毕业,并面临进一步学习或就业的压力。我认为我们应该抓紧最后一段时间,充实和完善自己,突破各科的实践训练,努力成为一名优秀的单位员工!
提升理论训练有利于培养学生的社会实践能力,加深学生对本专业的理解。令人担心的是,如果你做得不好,或者根本不做,该怎么办。带着这种心情,我开始了一段有趣的旅程。为期五天的推广理论培训终于结束了。经过五天的经历,我感觉很好。我深深体会到了推广其领域所起到的作用,并从中受益匪浅。
实践训练:的目的和要求要求学生学习如何销售,这样学生可以对销售的作用有更深的理解。
训练的内容和步骤:要求每个班的学生分成几组。然后每个小组将为销售团队推销自己的产品。我们的产品是我们团队从批发商店购买的一些日用品,如袜子、钢笔、纸等。
一天的时间在迅速流逝。在最初的两天里,我们连一个都挣不到分钱。我们一个接一个地看着卖不出去的产品,看着来往的学生。我们很失望,没有信心再卖掉它们。然而,面对我们用自己的钱买的这么多产品,我们不得不卖掉它们。我们的几个同学试图分析我们一开始不能销售产品的原因。答案是我们根本没有抓住我们应该抓住的顾客。我们的客户是我们的同学,所以我们一见到同学就要求他们购买产品,我们给了他们适当的折扣。最后,我们成功了。我们的产品不到半天就卖完了。成功的感觉非常好。我认为这近一周的销售理论培训给我们带来了第一个成功的例子。
通过晋升理论培训,我也认识到了许多不足之处:1 .我不够耐心。任何事情的成功都来自失败。它不可能在短时间内完成。这需要一个漫长的过程。这在未来的工作中必须停止。2.我必须独立完成这项训练。没有老师的指导和学生的帮助,这个培训是不会完成的。因此,我非常感谢老师和学生们的细心指导。
为期五天的促销理论培训使我了解了每个岗位的职责,实际的社会实践能力也得到了加强。理论联系实际,为社会的未来打下良好的基础。没有学生们的精心准备和努力,没有老师和领导们的耐心,这种实践训练是不可能成功的。“如果你没有感冒,梅花闻起来会很香,”和“如果你没有经历风和雨,你怎么能看到彩虹!”我相信,通过我们自己的个人努力、培训和指导,加上我们的共同努力和协同努力,我们取得了今天的辉煌。个人的坚定信心和坚定意志一定会实现自己的美好理想,走上自己的成功之路。