大学是梦想开始的地方。为了不使这个梦想在我们毕业时成为泡影:那么我们必须以一种视结束为开始的心态来规划和度过我们的大学生活。大学也是我们生活中最集中的时期,在这个时期我们可以扬长避短,也是我们可以尽力而为的时期。因此,如果一个人的大学是不知名的和平庸的,那么他并不真正理解大学的意义和功能。因为一旦失去了青春的激情,就再也找不到了,所以大学必须珍惜它!
大一是大学的开始,也是影响大学其他三年的重要一年。因此,进入大学的第一步应该是好的,以便为其他三年打下基础。我始终相信,只要我们一步一步地做,我们就能一步一步地崛起,一步一步地赢得胜利。都是因为“当梦想起航!
不如大学好,它是我们生活的另一个新起点,一所真正有益的大学,也是每个幸运的大学生生命中最重要的旅程。这条路线由三个宽阔的台阶和无数精美的砖块和瓷砖组成,构成了我们年轻、朝气蓬勃的岁月!但是,如何应对大学的第一步呢?新生一年级的第一年是新成立的进入大学的每个学生所想和感到的惆怅。
第一年是一个好的开始,也是结束的预兆。新生就像我们的许多情况一样,只有一次,而这一次的开始有一种胜利的影响,甚至决定了它的好处!
大学和中学之间有一个本质的区别,在那里你会发现你更自由,更有优势,并且完全掌控自己的生活!也正因为如此,我们更容易困惑和迷失方向。有时候我们不明白我们在追求什么。
人生目标是人生道路的航标,是人生的动力。在迷失了一段时间后,我通过与高年级学生和老师的交流,初步确立了我的大学全面发展的目标。经过三年的大学学习,我决定成为一名思想觉悟高、心理素质好、专业技能强、工作潜力大的复合型人才。这也是新世纪对大学生的要求。
目标已经确定,我们的学生重新获得了源源不断的动力。因为我对英语,非常感兴趣,所以我把英语作为突破口。为了提高英语英语口语的潜力,我改掉了睡懒觉的坏习惯。每天早上我在校园里大声朗读英语,用“疯狂”的英语问候校园里的每一棵树和每一片树叶。通过努力,学习成绩开始逐渐提高。
大学生活是漫长人生的一个阶段,是一首生命之歌的乐章。即使旅程很短,也很长。这种运动可能是美丽和愉快的,但也可能是遗憾和痛苦的。虽然我的大学生活才刚刚开始,但我相信它将充满幸福。
最后,我希望大家共同努力,共同进步,积累更多的经验,这样他们才能在未来走得更好。