期中试卷刚刚分发。看着试卷上激动人心的分数,我的心突然凉了下来。怎么了,这一次怎么只打了这么一点点。上次是11岁,现在是50岁。我回家的时候肯定会被骂死的。考试期间的估计仍然是好的。你是怎么得到这个结果的?我不知道。
转念一想,我想:在过去的几十年里,我没有努力过。得到这些分数并不奇怪。我拿起试卷仔细研究了一下。有些问题是由于上课不听而引起的。有些问题是由于不能做而引起的。也有一些话题被不小心扣除了。如果你计算厚度,你实际上可以达到650。没问题,平时工作更努力。结果肯定是好的。但是事情已经发生了。买药没有遗憾。让我们少说话,努力工作。但是有一句老话说得好:说起来容易做起来难!
自从我第一次进入初中,这次考试就有了很大的意义。这让我更加深刻地认识到初中不像小学那么简单。即使我在课堂上没有集中注意力,期末前十名学生仍然可以用手抓住。然而,当初中放松一点的时候,有人立刻把你推倒,就像一个替代品,不能偷懒。回顾过去,我上课很懒,不记得很多科目。我真的很后悔。老师说我聪明但懒惰。天才似乎在于勤奋。但是我是一个自信的人,面对困难,我不会放弃。面对失败,我所做的就是面对困难。一个人失败一两次并不重要,重要的是他是否经常失败。
我的结论是,这些论文的难度不是很大,但在我看来还是很难,因为我很懒,很少记得它们。这一次,我觉得我的英语、健康和政治都很好,我的历史和地理都很差,但是我相信只要我在课堂上多读多听,我就会赶上。最不幸的事情是数学。我清楚地知道我可以做到这一点。我太粗心了。我要么没有看清楚问题,要么写下下一个问题的答案。简而言之,这是一个很长的故事。我粗心的贪婪吞噬了宝贵的分数。
虽然这次考试我考得不好,但我会尽力而为,下次一定会考得好的。