请和我们一起欣赏这个精彩的获奖演讲。
这是我第一次去美国,也是我第一次去纽约帝国大厦102层。哇!超过100人,几乎全部来自中国,甚至连一个放三脚架的地方都没有。运气不好,天气非常糟糕,多雾。所有事先制定好的拍摄计划都被取消了。随意拍几张纽约的照片因为参观时间有限,我正准备下去,突然一只鸽子飞来,落在我面前的平台上。灵感马上就来了:黑色的鸟,灰色的纽约,鸟在高处。这是鸟瞰图!所以,赶紧把相机拿出栏杆,拍了4张照片。照相机离鸟只有50厘米远,鸟飞快地飞走了。
由于高度紧张,我忍不住调整相机,而且天气不好,所以照片质量相对较差。(反尔从另一个角度解释了纽约的污染水平)。为了受欢迎,我没有用鸟瞰纽约,的话题,而是用鸟瞰纽约的方式。这是一生一次的邂逅。再次感谢评委们的智慧和鼓励!