为巩固“国家卫生镇”成果,进一步做好市容和环境卫生工作,现向社会公布以下举措:一是做一名实践者,巩固“国家卫生镇”的成果。二是当好监督员,巩固“国家卫生镇”的成果。我们每个人都要认真履行维护市容和环境卫生的监督职责,积极劝阻、举报和制止有损“国家卫生镇”称号的行为,建立强有力的监督机制,营造良好的舆论氛围。我们要积极宣传“国家卫生镇”的有关规定,使文明卫生和环境保护的知识家喻户晓。
优化居住环境,关爱美好家园
巩固“国家卫生镇”成果的建议
亲爱的所有公民:
在xx,在上级的领导和指导下,在全镇的共同努力下,XX镇建成了“全国卫生镇”,这是一件值得全镇骄傲的大事。然而,健康创造的成功对我们的市容和环境卫生工作既是一种驱动力,也是一种压力,标志着我们工作的一个新的起点进入向更高的阶段迈进。这就要求我们每个公民发扬中华民族的传统美德,充分发展主人翁意识,从我做起,从身边的小事做起。为巩固“国家卫生镇”成果,进一步做好市容和环境卫生工作,现向社会公布以下举措:
一是做一名实践者,巩固“国家卫生镇”的成果。我们要自觉遵守相关法律法规:保持街道车辆有序,不乱建、乱堆、乱涂、乱张贴。保持室内清洁卫生,不违章饲养牲畜,杜绝“四害”;保持个人文明形象,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不高空扔东西。培养良好的道德品质,培养良好的健康意识;自觉摒弃不文明、不卫生的行为,做一个讲文明、爱清洁的好公民。
二是当好监督员,巩固“国家卫生镇”的成果。城市市容和环境卫生是一个庞大的系统工程,涉及数千家万户。它不仅需要各级各部门和每个公民的积极参与,还需要社会各界的监督。我们每个人都要认真履行维护市容和环境卫生的监督职责,积极劝阻、举报和制止有损“国家卫生镇”称号的行为,建立强有力的监督机制,营造良好的舆论氛围。
三是做宣传者,巩固“全国健康城”的成果。我们要积极宣传“国家卫生镇”的有关规定,使文明卫生和环境保护的知识家喻户晓。我们应该言行一致,用我们自己的模范行为来激励我们周围的人形成一个良好的社会氛围,让每个人都参与进来并做出贡献。