慈善晚宴将于1月9日下午3:30在西安市南二环东部太乙路互通东南角的深海世界火锅城举行,具体活动包括节目表演、拍卖、晚宴、节目表演等。这项活动的所有收入,不包括餐费,都捐给了智障的启智儿童学校西安市共有63,000名智障人士,其中6,000至8,000名为学龄儿童。这是一个具有特殊教育需求的庞大群体,而西安市没有专业的公立学校来履行这一公共职能。直到10月20日,西安的第一所启智学校才正式开学。
亲爱的朋友们:
感谢您花时间了解“我的音乐慈善晚宴”。慈善晚宴将于1月9日下午3: 30在西安市南二环东部太乙路互通东南角的深海世界火锅城举行,具体活动包括节目表演、拍卖、晚宴、节目表演等。票价是每人150元。
“我的音乐慈善晚宴”由西安市11所高中的323名高中生共同发起和组织,是高中研究性学习课程的一项项目活动。西安高中也是计划者之一,是由我们高中12班的学生具体实施的。慈善晚宴由我们的学生独立完成,从研究、计划、组织、排练到举办。这项活动的所有收入,不包括餐费,都捐给了智障的启智儿童学校
西安市共有63,000名智障人士,其中6,000至8,000名为学龄儿童。这是一个具有特殊教育需求的庞大群体,而西安市没有专业的公立学校来履行这一公共职能。直到10月20日,西安的第一所启智学校才正式开学。启智学校是西安第一所学校,也是陕西省唯一一所为智障儿童开设的公立康复学校,它的成立对智障儿童来说意义重大。遗憾的是,由于种种原因,启智目前的学校规模只有200-300所,对于西安市近7000名弱智儿童来说,这显然太小了。智障儿童应该像我们一样在学习中快乐成长,实现他们的人生价值,但由于客观因素,他们不能像正常人一样坐在教室里读书。也许,如果他们有正常人应该有的智力,他们长大后就能努力学习,努力工作,为社会贡献自己的一份力量,为祖国的建设贡献自己的一份力量。但是天堂给他们和他们的家庭带来了不幸。这个家庭应该幸福,这个孩子应该健康快乐,但是现在,父母们担心他们孩子的命运。他们的孩子甚至不能照顾自己,更不用说实现他们的人生价值了!
为了成功举办这次活动,我们现在向所有老师和学生发出倡议,敦促学生进行爱心捐赠。我们希望学生们能积极与我们合作。捐款暂时由每个班的班长保管。我们会麻烦班长组织和收集捐款。本周内,我们将派专人在课余时间收集各班的捐款。这项活动体现了我们高中生的辛勤努力,体现了我们对社会和生活的责任。在经历了许多艰难困苦之后,我们希望在新的一年开始的时候,我们能给启智学校的孩子们带来一缕春天的温暖和我们共同的祝愿。