那些回答正确的人将会得到一点奖励。观众面前有6名选手。参赛者回答的正确问题最多为7个。这种情况持续不断。活动的最终解释权属于组织单位。
一、活动背景33-360
为了进一步培养学生对文学的兴趣,点燃大学生对文学的热情,提高他们的知识水平,丰富他们的校园生活,使学生在活动中增长他们的知识,并为学生提供一个互相认识、互相交流和在同一个舞台上竞争的机会。图书馆志愿者团队专门组织了这次知识问答活动,以激发学生基于过去经历的阅读热情。
二。活动目的:
1.鼓励学生多读多读。
2.拓展学生知识,增加文学知识,提高文学素养;
在大学生的学习和生活中,营造浓厚的文化氛围,弘扬我们的传统文化。
三。组织者:
图书馆志愿者团队
读书俱乐部
图书馆援助部
英语角
四活动名称
图书馆知识问答活动
V.活动时间
4月19日下午,XX,14:30~18:00
六活动流程:
1.自由竞赛:主持人将展示文学知识。观众会争相随意回答问题。那些回答正确的人将会得到一点奖励。
2、一站式竞争:
比赛内容:文学、历史、英语等常识。
B:竞赛规则:在场的每个人都将获得一个号码牌。观众面前有6名选手。主持人从备用号码牌上抽取6名学生,让他们一个一个坐下,然后随机抽取问题提问。如果学生回答不正确或未能回答,将从观众中随机选出一名新学生来替换玩家,该学生将被淘汰。错误的问题被交给了观众。受访者由被淘汰的参赛者选出,回答正确的人会得到一个小奖励。回答正确的参赛者可以留在比赛座位上继续回答问题。直到答案是错误的,或者答案是不出来的,或者答案是正确的7次,并赢得最高的奖,循环继续下去。
C:竞赛要求:学生必须在竞赛位置上独立回答;每位参赛者回答的时间不得超过30秒。参赛者回答的正确问题最多为7个。
D:奖品设置:每次观众回答一个正确的问题,他们将获得一个小奖品。
参赛者用不同等级的奖品正确回答了3、5和7个问题。
3.最后的游戏阶段
游戏规则:所有人员被分成几个小组,主持人和尚未参加游戏的小组将给出问题。一个小组派一个人去表演,让其他成员猜猜他们在表演什么。如果他们猜对了,他们通过了下一组进入。这种情况持续不断。
七活动预算。
1.场馆布局;气球:两袋20元
丝带:一卷2元
2.奖品预算:12盒钢笔,共100元
这本书30本总共60元
总计100元的20本大笔记本
3.其他预算:18元
合计:300元
赛后工作:
1.组织者应负责清洁场馆。
2.秘书处部门:活动总结;
3.电子编辑部:收集和编辑图文资料。
九注意事项:
比赛中如有异议,参赛选手必须服从主持人和观众的裁决,否则将被取消参赛资格。
2.活动现场有一名总指挥,负责及时处理各种突发事件。
活动的最终解释权属于组织单位。