感情渐衰渐晚,栾镜中的朱颜惊暗变,过去许多病累了的方尊,今日方尊唯恐浅薄。
增值
上述电影的前两句,从城市的上下用墨,用声音和形式描绘春天的景色,充满动感,用于颖的声音和无限的风景勾勒出一幅城市的画面。城市脚下的茫茫烟雾和泉水拍摄的照片,让读者感受到主人公悲伤的春天的悲伤,从而为接下来的抒情铺路。
最后一部电影的最后两句变成了抒情,说绿杨芳草年年生长,而诗人的眼泪已经流尽,他的悲伤首先爆发,他的悲伤溢于言表。从表现的角度来看,用绿杨草药来描绘含泪的眼睛和悲伤已经达到了创造场景的效果,引起了极度的伤感。这两句话从场面变成了情绪,词意急转,波澜起伏。
两句话之后,我从精神和身体两个方面感叹我的晚年的到来,表达了诗人无助的感伤之情。由此,我们可以看出,当作者把汉东贬为默默无闻,失去了他的声望时,他曾经“在等级和等级上排名第一”,这是多么大的打击。这两句话给借酒消愁的共同主题增添了新的含义。他们巧妙地、准确地捕捉到诗人对“方尊”态度变化的细节,形成鲜明的对比,化景为情,画龙点睛,生动地表达了一个政治失意者的绝望。宋胡仔《苕溪渔隐丛话》 卷二云:“小名单上的服务员说:‘钱思公在他退休的那天被驱逐出汉东(指他晚年在谪随州的演出)。他写了《玉楼春》个字:“城市的风景充满了莺,春天,城门处的烟波拍打着海岸。绿杨的草什么时候会停止生长?眼泪和忧虑首先被打破。感情渐渐转到了没落后期,栾镜中的朱颜惊暗暗变了。在前几年,许多病人对香水瓶感到厌倦。如今,香水瓶害怕变浅。”每次我唱歌,我都会哭。后内阁有白发纪,但邓王歌桓靖弘也。他突然说:“第一个国王放弃了他的死亡,放弃了唱都铎王朝的中国歌曲《木兰花》(即《玉楼春》)作为礼物的仪式。这相公也会死的“浩二在随州”可以作为这个词的脚注。