来自南宋诗人杨万里,《闲居初夏午睡起二首其一》李子的味道很酸,吃完后,残留的酸还在牙齿之间;芭蕉的初始长度,绿色植物设置在屏幕上。在这种情况下,长时间无法入睡是很可惜的。水的啪嗒啪嗒声惊动了正在玩耍的孩子们。他们认为天突然下雨了。它接近自然,接近儿童和情感交流。这两首诗反映了这样一种微妙的情况。当他看到孩子们追着猫时,他的童心又出现了,他意外地沉浸在其中。在第二首歌中,他从书房来到院子里。
来自南宋诗人杨万里,《闲居初夏午睡起二首其一》
李子的味道很酸,吃完后,残留的酸还在牙齿之间;芭蕉的初始长度,绿色植物设置在屏幕上。
春夏之交,白天长累了,午睡之后,心情就无聊了,闲着没事看孩子玩捉空气的柳絮。
增值
香蕉叶是绿色的,柳花戏在跳舞,诗人的感觉像风景一样清新而悠闲,孩子们充满了乐趣。孩子们抓着柳树的花,柳花似有着无限的童心,在风中和孩子们捉迷藏。笑声不时溢出。诗人应该从睡眠中被它唤醒吗?在这种情况下,长时间无法入睡是很可惜的。第二首诗的作者悠闲,粗心,疲惫。他想读一本书,但他刚打开书就失去了兴趣。他无聊时挖了一口泉水给芭蕉浇水。水的啪嗒啪嗒声惊动了正在玩耍的孩子们。他们认为天突然下雨了。在这里,诗人的懒散和无聊被比作孩子的童心。一个单词“play”和一个单词“error”起到了相互映衬的作用,而现在的场景包含了无尽的乐趣。诗人善于捕捉生活中的瞬间和他自己触发的自发的相遇的图像,这些图像也在这两句话中生动地表现出来。初夏的时候,当生活没有闲着的时候,跑步和竞争的感觉就完全消失了。它接近自然,接近儿童和情感交流。有一种说不出的满足感。这两首诗反映了这样一种微妙的情况。第一个写道,从午睡开始,他就无精打采。当他看到孩子们追着猫时,他的童心又出现了,他意外地沉浸在其中。在第二首歌中,他从书房来到院子里。无聊的时候,他拿起水,洒在香蕉叶上,让孩子们以为下雨了。整首诗充满了生命的趣味和精炼的词语,如“软牙”的“软”字和“粉绿”的“粉”字,含义深刻却不粘。