来自宋代诗人范成大《喜晴》在窗户里,也许熟落蒂,竹笋会从墙下的森林里长出来。增值范成大喜欢在窗户旁边种李树。夏天他可以品尝绿色的李子,冬天他可以欣赏梅花。这首诗可能意味着窗外的李树已经长成熟落蒂,角落里的竹笋也长成森林。下了一整天的雨,却不知道春天已经过去了,显然已经到了深夏。
来自宋代诗人范成大《喜晴》
在窗户里,也许熟落蒂,竹笋会从墙下的森林里长出来。
即使雨不知道春天,天气会放晴,方觉夏会很深。
增值
范成大喜欢在窗户旁边种李树。夏天他可以品尝绿色的李子,冬天他可以欣赏梅花。这首诗可能意味着窗外的李树已经长成熟落蒂,角落里的竹笋也长成森林。下了一整天的雨,却不知道春天已经过去了,显然已经到了深夏。