增值随着时间顺序的推进和物候的变化,主人公的情感加深了。《我见过冷梅花》是女主人公对失望的深深怨恨。随着时间的流逝,我无法如期履行诺言。在女主人公的眼里,冰冷的梅花已经从希望之光变成了幻灭之色。这是象征青春和爱情的春天。欣欣向荣的春天也发生了质的变化。数百只鸟已经哭泣,仲春已经飞逝。这时,鸟儿歌唱,春草成了英雄情感的对立面。当她看到春草越来越茂盛时,她不禁惊慌失措。
来自唐代诗人王维《杂咏》
看到冰冷的梅花后,我又听到鸟儿在歌唱。
忧虑的心看着春天的草,害怕在玉阶上生长。
增值
随着时间顺序的推进和物候的变化,主人公的情感加深了。《我见过冷梅花》是女主人公对失望的深深怨恨。随着时间的流逝,我无法如期履行诺言。在女主人公的眼里,冰冷的梅花已经从希望之光变成了幻灭之色。不仅如此。这是象征青春和爱情的春天。欣欣向荣的春天也发生了质的变化。梅花开了,早春过去了。数百只鸟已经哭泣,仲春已经飞逝。现在是飞影草生长的晚春。随着节日序列的流逝,女主角的心情也从百无聊赖变得整天忧郁,甚至她一看到花就哭,一看到月亮就伤心。在过去,她觉得过去的一天离实现她的美好愿望只有一天了。现在它完全叛逆了:时间过得越快,幻灭感就会越彻底,就像一条奔流的河流,无所事事。这时,鸟儿歌唱,春草成了英雄情感的对立面。诗人说女主人公带着一颗悲伤的心“看着春草”。当她看到春草越来越茂盛时,她不禁惊慌失措。