来自元代诗人张养浩《双调雁儿落带过得胜令》云来山更好,云去山像一幅画,山是因为去惠明,和云竞争在一起。倚杖立沙云,回望山门。野鹿睡在山草上,山猿玩野花。高山被云所笼罩,由于云的不稳定运动,山的颜色闪烁不定。这种大自然赋予的奇特景色在作者的作品中得到了生动的表达。“云”和“山”这两个词嵌在四个句子中。然而,由于组合和排列的变化,句型并不是一成不变的。相反,单词“云”和“山”的重复增强了语言的表现力。
来自元代诗人张养浩《双调雁儿落带过得胜令》
云来山更好,云去山像一幅画,山是因为去惠明,和云竞争在一起。倚杖立沙云,回望山门。野鹿睡在山草上,山猿玩野花。夏云,我爱无价之宝。云山也爱我们。
增值
这四个句子描述了高山和深云的景色。高山被云所笼罩,由于云的不稳定运动,山的颜色闪烁不定。云根据山的高度上下散开。这种大自然赋予的奇特景色在作者的作品中得到了生动的表达。“云”和“山”这两个词嵌在四个句子中。然而,由于组合和排列的变化,句型并不是一成不变的。相反,单词“云”和“山”的重复增强了语言的表现力。