《人日思归》来自南北朝时期的薛道衡春天已经七天了,已经离家两年了。回家的日子在鸟儿回到地球之后,但是在春天的花朵开放之前回家的想法就已经存在了。突然进入在新年的第一个月的7号,虽然时间很短,他已经经历了两年的旧年和新年。七天和两年的对比显示了诗人的思乡之情。大雁是候鸟,每年春天都会回到北方。这时,大雁从南方飞回北方,但它们没有回家,落在大雁后面。因为想家,我在花前感到更加忧郁。
《人日思归》来自南北朝时期的薛道衡
春天已经七天了,已经离家两年了。
回家的日子在鸟儿回到地球之后,但是在春天的花朵开放之前回家的想法就已经存在了。
[欣赏]
这位诗人在旧年年底来到南方。突然进入在新年的第一个月的7号,虽然时间很短,他已经经历了两年的旧年和新年。七天和两年的对比显示了诗人的思乡之情。大雁是候鸟,每年春天都会回到北方。这时,大雁从南方飞回北方,但它们没有回家,落在大雁后面。江南早春的花儿原本是快乐的。因为想家,我在花前感到更加忧郁。