《闻官军收河南河北》唐代杜甫人这个遥远的西部电台的新闻!宝应元年冬天,唐军在洛阳附近的衡水取得了巨大的胜利,收复了洛阳和郑,叛军首领相继投降。次年,史思明的儿子史朝义,被击败并上吊自杀。他的将军田承嗣和李怀仙,相继投降。杜甫是一个热爱祖国的诗人,他经历了很多苦难。当时,他被困在四川。听到这个消息后,他喜出望外,急于回到他平静稳定的家乡。
《闻官军收河南河北》唐代杜甫人
这个遥远的西部电台的新闻!北方被夺回来了!起初,我无法阻止泪水涌上我的外套。
我的妻子和儿子在哪里?他们脸上没有一丝悲伤。然而,我疯狂地打包我的书和诗。
在绿色的春日,我开始回家,大声唱着我的歌,喝着我的酒。
从这座山回来,经过另一座山,然后下襄阳到洛阳[欣赏]
温的《河北集》写于元年(公元763年)春,时五十二岁。宝应元年(公元762年)冬天,唐军在洛阳附近的衡水取得了巨大的胜利,收复了洛阳和郑(今郑, 河南),叛军首领相继投降。次年,史思明的儿子史朝义,被击败并上吊自杀。他的将军田承嗣和李怀仙,相继投降。历时七年多的“安史之乱”就这样结束了。杜甫是一个热爱祖国的诗人,他经历了很多苦难。当时,他被困在四川。听到这个消息后,他喜出望外,急于回到他平静稳定的家乡。