三个和尚去寻找幸福。当他们到达一个村庄时,村民们不信任陌生人或他们的邻居。他们敲了敲村民的门,但是没有人注意他们,所以他们开始煮石头汤。当一个小女孩看到它时,她和他们一起寻找石头,并带来了他们的大锅来煮石头汤。村民们感到很奇怪,走出房子去看看石头汤是怎么做的。阿福说如果你在上面放一些香料会更香。村民们一个接一个地拿出房子里美味的食物,煮石头汤。汤煮好后,每个人都坐在一起吃。村民们都很开心。
他们找到了幸福,幸福就像煮石头汤,村民们也明白分享让人们更富有。
只有石头不能做美味的汤,好的食物不能一个人吃,只有在一起才能快乐。