作者用拟人化的修辞手法更生动地表达了小花猫的特点。后来,作者写了小花猫的生活习惯。尽管小花猫很淘气,但作者还是喜欢它。这篇文章前后呼应,结构完整。借用了小花猫的名字后,小精灵生动地描述了小精灵的外貌、眼睛和饮食。
评论:在第一段,作者直接告诉我们他有一个小花猫。然后,作者描述了小花猫的外貌。作者用拟人化的修辞手法更生动地表达了小花猫的特点。后来,作者写了小花猫的生活习惯。尽管小花猫很淘气,但作者还是喜欢它。这篇文章前后呼应,结构完整。借用了小花猫的名字后,小精灵生动地描述了小精灵的外貌、眼睛和饮食。然而,作者对小花猫眼睛的描述不够具体和生动。