1500多万儿童因艾滋病失去了父母。防治艾滋病任重道远,需要全社会的共同努力。面对艾滋病造成的悲剧,我们不需要旁观者。我们应该用我们自己的力量来扭转这一恶性流行病的蔓延,并团结全社会的力量,尽我们所能共同抗击艾滋病。12月1日是世界艾滋病日,旨在提高公众对艾滋病在全球传播的认识。日期是12月1日,因为第一个艾滋病病例是在1981年诊断的。自那时以来,艾滋病已经夺去了2500多万人的生命。
1500多万儿童因艾滋病失去了父母。目前,中国感染艾滋病病毒的人数居世界第14位,每年增长40%。防治艾滋病任重道远,需要全社会的共同努力。面对艾滋病造成的悲剧,我们不需要旁观者。我们应该用我们自己的力量来扭转这一恶性流行病的蔓延,并团结全社会的力量,尽我们所能共同抗击艾滋病。12月1日是世界艾滋病日,旨在提高公众对艾滋病在全球传播的认识。日期是12月1日,因为第一个艾滋病病例是在1981年诊断的。自那时以来,艾滋病已经夺去了2500多万人的生命。尽管世界许多地区的治疗管道最近有所改善,但2005年仍有约310万人(280万至360万人)死于艾滋病,其中约57万人是儿童。