艾滋病已经夺去了2500多万人的生命。它引起了世界卫生组织和世界各国政府的极大关注。为了呼吁全世界人民采取行动,团结起来防治艾滋病,1988年1月,世界卫生组织在伦敦,举行了一次关于预防艾滋病的高级别全球部长级会议,100多个国家参加了会议。会上,每年的12月1日被宣布为世界艾滋病日。1996年1月,联合国UNAIDS在日内瓦成立。1997年,联合国UNAIDS将世界艾滋病日更名为世界艾滋病运动,使艾滋病运动贯穿全年。
艾滋病已经夺去了2500多万人的生命。尽管世界许多地区的治疗管道最近有所改善,但2005年仍有约310万人(280万至360万人)死于艾滋病,其中约57万人是儿童。
艾滋病日的概念起源于1988年卫生部艾滋病预防计划部长世界峰会
主题规划:乐观的生活(11)
世界卫生部长艾滋病预防计划峰会)。从那以后,这个概念被世界各地的政府、国际组织和慈善机构所采用。从那以后,这个概念被世界各地的政府、国际组织和慈善机构所采用。
自从1981年发现世界上第一个艾滋病毒感染者以来,艾滋病在短短20多年里已经成为世界上一个主要的公共卫生和社会问题。它引起了世界卫生组织和世界各国政府的极大关注。为了呼吁全世界人民采取行动,团结起来防治艾滋病,1988年1月,世界卫生组织在伦敦,举行了一次关于预防艾滋病的高级别全球部长级会议,100多个国家参加了会议。会上,每年的12月1日被宣布为世界艾滋病日。1996年1月,联合国UNAIDS在日内瓦成立。1997年,联合国UNAIDS将世界艾滋病日更名为世界艾滋病运动,使艾滋病运动贯穿全年。