来自宋代诗人乐雷发《秋日行村路》孩子们的树篱随着夕阳落下,豆荚散发出姜芽社肉的味道。增值这首诗描绘了简单、自由和美丽的乡村风光。他的诗清新可爱,含蓄隽永。"谁是一路稻花,的上帝红蜻蜓陪伴绿螳螂."成为千古名句。清代纪晓岚评论说,他的诗没有共同的韵律。陆游《水亭》有“谁一路画风景?红蜻蜓点了绿色莲心”。当代钱钟书先生评论乐雷发的一句话:“诗比陆游,更清新、更具体,诗就会更精彩”。
来自宋代诗人乐雷发《秋日行村路》
孩子们的树篱随着夕阳落下,豆荚散发出姜芽社肉的味道。
谁是一路稻花,红草蛉和绿螳螂的主人。
增值
这首诗描绘了简单、自由和美丽的乡村风光。他的诗清新可爱,含蓄隽永。"谁是一路稻花,的上帝红蜻蜓陪伴绿螳螂."成为千古名句。清代纪晓岚评论说,他的诗没有共同的韵律。陆游《水亭》有“谁一路画风景?红蜻蜓点了绿色莲心”。当代钱钟书先生评论乐雷发的一句话:“诗比陆游,更清新、更具体,诗就会更精彩”。