来自宋末诗人黄庚《江村即事》当江天一看着信贷时,寒冷的烟雾很浓,太阳向西倾斜。它属于蓼花,芦花半增值百花深秋凋零,很难显出秋天的色彩。然而,芦花和蓼花,这两个既没有花的形状和颜色,也没有花的香味,或者根本就不是花的地方,却刚刚开花,无边无际,绿灰色,最后垄断了秋光。这两句话并不是贬低或轻视芦花和蓼花,而是说芦花和蓼花在天气寒冷时掀起了无限的秋风。秋天的颜红珠蓼花成了秋天画卷的最后一笔。
来自宋末诗人黄庚《江村即事》
当江天一看着信贷时,寒冷的烟雾很浓,太阳向西倾斜。
现在是秋天。它属于蓼花,芦花半
增值
百花深秋凋零,很难显出秋天的色彩。然而,芦花和蓼花,这两个既没有花的形状和颜色,也没有花的香味,或者根本就不是花的地方,却刚刚开花,无边无际,绿灰色,最后垄断了秋光。这两句话并不是贬低或轻视芦花和蓼花,而是说芦花和蓼花在天气寒冷时掀起了无限的秋风。可以用来描绘深秋的景色。秋天的颜红珠蓼花成了秋天画卷的最后一笔。