《红楼梦》描述了大观园,夏天的中午场景,意思是“太阳在天空燃烧,树荫无处不在”。夏天的中午会给人一种短暂夏天的感觉。杨万里《闲居初夏午睡起》说,“长眠无情”就是这种情绪。“ru”这个词正好反映了此时阳台倒影的真实情况。诗人的精神得到了极大的鼓舞。这一切都是站在山亭上的诗人所描绘的。
唐代高篇《山亭夏日》
绿树成荫,夏天漫长。这座塔反映在入池塘
水提取窗帘在微风的吹拂下,充满了玫瑰医院的芳香。[欣赏]
这是一首描述夏季风景的七字绝句。
第一句话看似平淡,但仔细琢磨“阴厚”这个词,不仅使树木繁茂,而且还暗示它是在夏季的中午左右,当太阳炙热,太阳凶猛,“阴”可以是“厚”。这种“厚”不仅有阴影的特殊意外,也有深度的“深”意,即阴影非常不正常。《红楼梦》描述了大观园,夏天的中午场景,意思是“太阳在天空燃烧,树荫无处不在”。夏天的中午会给人一种短暂夏天的感觉。杨万里《闲居初夏午睡起》说,“长眠无情”就是这种情绪。
在第二句“入池塘",阳台的倒影”中,诗人看到了池塘阳台的倒影。“进入”这个词用得很好:夏天的中午,天空炎热晴朗,寂静无声。池塘里的水很清澈,阳台在池塘里的倒影也很清晰。“ru”这个词正好反映了此时阳台倒影的真实情况。
第三句,“水晶窗帘随风飘动”,是这首诗中最微妙、最优美的一句。这个句子可以分为两种意思。首先,烈日下的池塘清澈透明。微风在吹,水在翻腾,蓝色的波浪闪闪发光。诗人用“水晶幕布运动”来形容这一幕,非常精彩,栩栩如生——整个水面就像一个水晶做的幕布,被微波吹动,在荡漾的水波下,是阳台随着它晃动的倒影,非常精彩。其次,看风景的诗人在感觉到风之前就看到了池水的波动。夏日的微风不会让人一下子就感觉到,只有当他们看到水波的时候,才会有这种感觉,所以有人说"水晶窗帘带动了微风"。如果你先写“微风拂面”,然后再写“水晶窗帘移动”,那就完全没味道了。
正当诗人陶醉于美丽的夏日风景时,他突然看到了玫瑰,它非常美丽。诗人的精神得到了极大的鼓舞。这首诗的最后一句“满园玫瑰芬芳”,为宁静的景色增添了鲜艳的色彩和醉人的芬芳,使整首诗充满了夏日特有的活力。
这首诗以与绘画相似的方式描绘了夏天的景色:茂密的绿树、阳台的倒影、池塘的水波和玫瑰,形成了一幅鲜丽,情调清,和。这一切都是站在山亭上的诗人所描绘的。虽然山亭和诗人没有出现在诗中,但当人们欣赏这首诗时,他们似乎看到了山亭和无忧无虑的诗人。