《秋声赋》,宋代欧阳修人当欧阳子方晚上读书时,他听到一个来自西南部的新来者的声音。他惊恐地听着,说道:“多么不同啊!”一开始,是从小莎开始的。突然,它又冲又撞,像夜惊的海浪和突然到来的风雨。当它接触到东西时,它会发出咯咯的响声,金子和铁会唱歌。另一个例子是士兵走向敌人,他们手里拿着武器疾走。他们不听命令,但他们听军队的声音。这个男孩不对劲,低着头睡着了。然而,听到四壁昆虫的鸣叫就像是在帮助叹息。
《秋声赋》,宋代欧阳修人
当欧阳子方晚上读书时,他听到一个来自西南部的新来者的声音。他惊恐地听着,说道:“多么不同啊!”一开始,是从小莎开始的。突然,它又冲又撞,像夜惊的海浪和突然到来的风雨。当它接触到东西时,它会发出咯咯的响声,金子和铁会唱歌。另一个例子是士兵走向敌人,他们手里拿着武器疾走。他们不听命令,但他们听军队的声音。喊男孩:“这是什么声音?汝出视”男孩说,“月亮和星星很亮,明河在天空,树林中有四个声音。”
余说,“唉,唉,唉!今秋声也,胡惟来哉?盖夫的秋天是这样的:它的颜色暗淡,烟雾弥漫。它的容量清澈明亮,天空高挂,阳光灿烂。它的气凉爽而锐利,攻击人的肌肉和骨骼。抑郁的意思,山川寂寞。因此,这是一个声音,悲伤和愤怒。茂盛的草地,绿色的繁文缛节和繁茂的斗争,美丽的木材,郁郁葱葱,令人愉快;草被拂去时会变得苍白,而木头被触摸时会离开。它摧毁败零落者的原因是因为它生气了。丘福是一名惩罚官员,当时阴云密布。如同士兵和大象一样,在商业行为中使用黄金是天地之义,这通常是基于对沉默的渴望。天堂之于万物,春天之于春天,秋天之于果实。因此,音乐也是如此。商人讲西方的声音,而外国人讲七月的法律。生意,伤害也,事情都是旧的和悲伤的;如果你杀了人,你就会杀了他们;如果你有太多的东西,你应该杀了他们。”(于越左毅:于越)
“杰!植被是无情的,有时会漂走。人类是动物,但却是万物之灵。所有的烦恼都会让一个人的心有感觉,所有的事情都会成形。在中间移动的人会动摇他的本质。然而,匡思奇不能做他能做的,他担心他的智力不能做的。配得上危险的应该是木头,而那些黑色的应该是星星。为什么你想与植物和树木竞争荣耀而不是黄金和石头?如果你认为是谁杀了小偷,为什么你讨厌秋天的声音?”
这个男孩不对劲,低着头睡着了。然而,听到四壁昆虫的鸣叫就像是在帮助叹息。