南山和秋季势头强劲。第二句是关于《希望》中的天宇。这清澈而几乎空无一物的天空进一步显示了崇高和无限的秋天的天空。与“秋色”相比,远处的南山似乎在与清高无边的秋色竞争。它存在于秋天的所有景色中,不同的作者对秋天的色彩有不同的视角和感受。具体而有形的南山衬托出抽象而模糊的秋天色彩。读者不仅可以通过诗歌“南山和秋色是高动力的两个阶段”具体感受到“秋色”的“高”,还可以体会到它的动力、精神和品格。
《长安秋望》唐代杜牧人
这座塔高高耸立,矗立在一片秋树上;天空清澈透明,就像一面带着Xi灰尘的镜子。
南山和秋季势头强劲。[欣赏]
这是一首高秋的赞歌,题目是《长安",的秋天展望》,重点不在最后一个字《展望》,而在赞美远处的长安秋色。“秋”的风格和特征是诗人直接表达的对象。
第一句指出了“王”的立足点。“建筑倚霜树”的“倚”是指靠在看台上,强调高层建筑的站立姿势。“外部”是指“上部”。秋霜过后的大部分树都有黄色的叶子,这表明它们又高又直,而且建筑物比霜树高。在这样的立足点上,人们可以对高秋, 长安,的风景有一个总体的看法,并充分欣赏它的崇高和明确的美。因此,这句话实际上是整首诗的出发点和基础。没有它,就没有“希望”中的一切。
第二句是关于《希望》中的天宇。“镜子里没有天空”,意思是天空像没有云的一尘不染的镜子一样清澈。这是天宇秋天的典型特征。这清澈而几乎空无一物的天空进一步显示了崇高和无限的秋天的天空。同时,它也表达了诗人当时轻松愉快的心情和清高明朗的心情。
"和秋天的势头很好."第三句话转向远处南山的尽头。与“秋色”相比,远处的南山似乎在与清高无边的秋色竞争。
南山是具体的、有形的个体事物,而“秋色”是抽象的、模糊的,是许多具有秋景特征的具体事物的集合和概括。这两者似乎无与伦比。然而,这首诗用南山来衬托秋天的景色。秋天的颜色很难描述。它存在于秋天的所有景色中,不同的作者对秋天的色彩有不同的视角和感受。有人认为它是暗淡的,有人认为它是清晰的,有人认为它是崇高的,无限的。这首诗的作者更喜欢欣赏清高无边的秋色,这可以从前面两句的描写中看得很清楚。然而,秋天的“高度”很难描述(在这一点上,它与写秋天的“忧郁”和“明朗”大不相同),尤其是它的崇高和无限的气势只能理解和难以描述。在这种情况下,依靠真实来支撑想象成为一种有效的艺术方法。具体而有形的南山衬托出抽象而模糊的秋天色彩。读者不仅可以通过诗歌“南山和秋色是高动力的两个阶段”具体感受到“秋色”的“高”,还可以体会到它的动力、精神和品格。
晚唐诗歌趋于柔美、妩媚、飘逸,缺乏清丽、刚健、刚健的品格。这五个字的短章写得意境高远,气势雄浑,与盛唐诗人王之涣《登鹳雀楼》相融,虽然在大气与自然的和谐上稍逊一筹。