《送宇文太守赴宣城》唐代王维人在寥落云,山外,船被从远处交给了游客。时赛敬亭,之神解除教师之网。把你的思绪送到哪里,南风就会撼动五两。当时,他通过写了《汉江临泛》和《哭孟浩然》等诗南晋口(今)也写了《送宇文太守赴宣城》、《送康太守》、《送封太守》等五首古诗。事实上,它们应该能吹灭西江,秋天的空气很清新。诗人的船从西江,出发,秋天的天空发出清脆的声音。铙吹指的是播放铙歌曲为王维和其他人送行。
《送宇文太守赴宣城》唐代王维人
在寥落云,山外,船被从远处交给了游客。
铙吹西江,秋天的空气清除更多的声音。
在古城芜湖,月亮又亮又冷。
时赛敬亭,之神解除教师之网。
把你的思绪送到哪里,南风就会撼动五两。[欣赏]
公元740年(唐二十八年十月初),当在庙里担任御史时,奉命从出发去“知南选”。当时,他通过写了《汉江临泛》和《哭孟浩然》等诗南晋口(今)也写了《送宇文太守赴宣城》、《送康太守》、《送封太守》等五首古诗。这首诗是沿着船的路线写的。
前四句写得颠倒了。事实上,它们应该能吹灭西江,秋天的空气很清新。在寥落云,山外,你可以从远处欣赏它。”诗人的船从西江,出发,秋天的天空发出清脆的声音。云山外面多冷多静啊。诗人从船的远处看着两岸,欣赏着自然风景。铙吹指的是播放铙歌曲为王维和其他人送行。很远。当时,根据《王维年谱》,“王维搬到皇宫当检查员。现在是冬天,我知道我会选择南方。从长安,出发,我将经过襄阳,郢州和夏口至岭”
接下来的四句话是:“古城被杂草包围,月亮上的寒潮很宽。“时赛敬亭,之神解师者之网”,诗人来到峡口,想一想宣城的边陲,却见古城空寂,明月高照,寒潮阵阵。我认为,当宇文州长去宣城,时,宣城将能够很好地治理国家。根据《太平广记》,王维把宇文的长官比作一个仍然是比敬亭的神敬亭,的神敬亭词中所载的神:“敬亭,的神实州,是严格崇拜的。每年都没有高低贵贱之分,总会有一个圣地。没有空的一天为其他祈祷。为了让廉黑尔准备祭奠叶。乌龟有时会生病,秋天会康复,因为它们会去寺庙。”据文献记载,当时宣城已经干旱了五年,一些当地农民逃到山洞里聚集起来反抗政府。人们既穷又富,他们的情况非常不同。他们急需一名称职的省长。作为“知南候选人”,和选择为知州,何充满信心和厚望。诗人接着说,宇文总督的到来似乎解开了渔夫的网。事实证明,宇文州长来到宣城,后,他非常爱护宣城,赢得了人民的爱戴。秩序很快变得稳定。
最后两句,“你的思想到哪里去,南风摇五两”,表达了诗人对宇文总督的思念和他与宇文总督的友谊。诗人送走宇文,总督回到岭南后,一路上,南风吹着,刘禹锡还在想这段时间他与宇文总督相处得怎么样。他仍在继续思考这件事。诗人问自己,“你把你的想法发送到哪里?南风摇五两。”这里的“思考”被称为“缺失”。五两意味着两两。《诗经齐风南山》:“有50两,王冠有20两。”朱熹集说,“两个”,二履"王夫之说:“按照这个“五”字,应该和伍通一样。说到陈履者,一定要把两个当成一个。”作者借这本书来表达他对朋友的思念。