来自元代诗人王冕《白梅》这具尸体被冰雪覆盖。不同的桃子和李子混合着芳香的粉末。突然,一夜芳香的发丝,像干燥的昆万里春一样散开。增值从诗歌的伟大构思技巧来看,这是一部“言出必行”的作品。诗人用梅花来表达他对感情的执着,而不是加入的高格远的世俗意志。在具体的表现手法上,该诗将常见的冰雪桃李与冰雪森林中的白梅进行对比,从而衬托出梅花的典雅与纯净。
来自元代诗人王冕《白梅》
这具尸体被冰雪覆盖。不同的桃子和李子混合着芳香的粉末。
突然,一夜芳香的发丝,像干燥的昆万里春一样散开。
增值
从诗歌的伟大构思技巧来看,这是一部“言出必行”的作品。诗人用梅花来表达他对感情的执着,而不是加入的高格远的世俗意志。在具体的表现手法上,该诗将常见的冰雪桃李与冰雪森林中的白梅进行对比,从而衬托出梅花的典雅与纯净。通过阅读和分析,我们可以看出这首歌的主要艺术手法是:说事抒情、对比衬托。