诗中提到的金河,青冢和黑山都在今内蒙古自治区境内,都属于唐代单于政府。金河在东部,玉门关在西部。它们相距很远,但都是边境线。然而,对于那些充满怨恨的人来说,这只是事情的一面。在今天的呼和浩特市,它被认为是一个远离中原的遥远而荒凉的地方。传说长城外的草是白色的,而昭君墓上的草是蓝色的,所以它被称为青冢。黄河和黑山相距甚远,我们在这里无法真正理解它们。这首诗一直因其精确和整洁而受到称赞。
唐代柳的中庸之道《征人怨 / 征怨》
年复一年,金河回到玉关,朝鲜前往马策与刀环
三春白雪到青冢, 黄河到黑山[升值]
这是一首广为流传的边塞诗。诗中提到的金河, 青冢和黑山都在今内蒙古自治区境内,都属于唐代单于政府。由此可以推断,这首诗是写一个属于单于杜胡夫的人的冤屈。整首诗由四个句子、一个句子和一个场景组成,看似互不相关,但实际上统一在“拉客”的形象中,围绕着“仇恨”这个词展开。
前两句话可以追溯到那个时候,说:年复一年,事情匆匆忙忙,往返于边境城市;日复一日,跃马和剑无休止地战斗。金河在东部,玉门关在西部。它们相距很远,但都是边境线。虽然马策和刀环都很小,但他们都是展示军事生活的典型,这足以引起人们对驻军的一系列联想。“逐年”和“朝鲜”这两个句子是相反的,“关羽”、“10013”和“10014”同时使用,加上“复杂”和“和谐”,给人一种单调、艰难和无尽的怨恨。
从“岁岁岁”到“朝朝”的前两句似乎已经说完了。然而,对于那些充满怨恨的人来说,这只是事情的一面。他不仅觉得苦总是存在于无尽的时间里,而且他还觉得苦无处不在,所以他又写了三四句。
“是王昭君的坟墓吗?”在今天的呼和浩特市,它被认为是一个远离中原的遥远而荒凉的地方。传说长城外的草是白色的,而昭君墓上的草是蓝色的,所以它被称为青冢。最后一句描述了边塞山川的情况:汹涌的黄河,绕过沉重的黑山,再次向前奔去。黄河和黑山相距甚远,我们在这里无法真正理解它们。最后一句说,青冢很自然地想起了青冢附近的黑山,用“饶”这个词把它连在一起,表达了无尽的怨恨。这两句写景似乎与诗的主题无关,但它们都是常见的场景和人们经常去的地方。因此,从《白雪公主青冢》和《黄河与黑山,》的两幅照片中,读者不仅可以看到人们驻扎的地方的艰辛和荒凉,还可以感受到那些为了战斗和跋涉而迁居的人们的艰辛和艰辛。虽然这首诗没有直接表达怨恨,但它所蕴含的怨恨足以唤起人们的灵魂。
这首诗里没有“仇恨”这个词,但怨恨无处不在。诗人抓住了怨恨的原因,从时间和空间两方面写道。他让“岁”和“朝鲜”的军旅生涯以及“年”和“日”的自然场景为自己说话。他获得了“只有爱”的艺术效果(司空图《二十四诗品》)。这首诗一直因其精确和整洁而受到称赞。这首诗不仅能自动对齐每一句话(如第一句中的“关羽”),而且两副对联也是分开配对的。对仗特别讲究:数字对(“三”、“一万”)和颜色对(“白色”、“绿色”、“黑色”)同时出现在一联;四种颜色相得益彰,使诗歌意象丰富多彩。“归”和“饶”这两个动词是对立的,略有拟人化,似乎有独特的魅力。这种精工绝句真是少见。