来自明代诗人唐寅《菊花》旧花园的三条小路通向一个僻静的地方。诗人用菊花来比喻自己,这是他诗歌中香草美的风格。第一个对联诗人首先描述了老花园里菊花的情况。他写出了菊花的骄傲品质,这种品质没有铺陈和宣传,但却有着丰富的内涵,并以一种简单而冷漠的方式突出了它的品质。据估计,诗人本人也包括在内。尾联写下了栅栏倒塌的故事来看秋风。自陶渊明,以来,菊花一直是隐士和贵族的象征。诗人用菊花来表现他们的高尚品格。
来自明代诗人唐寅《菊花》
旧花园的三条小路通向一个僻静的地方。一天晚上,玄霜坠入蓝天。
世界上有多少人没有回家?他们借了篱笆来看秋天的风。
增值
这是一首受事物启发的诗,没有难懂的意象。它清新、优雅、直截了当。诗人用菊花来比喻自己,这是他诗歌中香草美的风格。第一个对联诗人首先描述了老花园里菊花的情况。开幕式并不是很公开,而是一个轻松而宁静的开幕式,开幕式如此突然,翰林写得就像是在第一个霜冻的夜晚从天而降。他写出了菊花的骄傲品质,这种品质没有铺陈和宣传,但却有着丰富的内涵,并以一种简单而冷漠的方式突出了它的品质。后两句是诗人的描述,把自己比作菊花。颈联写了多少文人和诗人沦落到世界末日。据估计,诗人本人也包括在内。尾联写下了栅栏倒塌的故事来看秋风。围墙的倒塌指的是围墙。范成大在他的一首诗中提到了栅栏的倒塌,“没有人问栅栏的倒塌”。世界尽头的文人和诗人透过篱笆内开着的秋菊的浓浓秋香看到了自己的影子。自陶渊明,以来,菊花一直是隐士和贵族的象征。诗人用菊花来表现他们的高尚品格。