《丙辰年鄜州遇寒食城外醉吟五首》是晚唐诗人韦庄,写的。好消息是窗帘和树会动,女孩们会在秋千上跳来跳去。游客感受雕阴凉菜,金凤罗艺湿麝香熏蒸。游手好闲的客人不需要灼伤他们的眼睛;好花属于富裕家庭。雨、烟、柳、柳将会清澈明亮,而金屋中的人们将会温暖无忧。[欣赏]公元890年,韦庄在鄜州庆祝寒食节。整首诗语言清新优雅,风格优雅,清新怡人,令人难忘。诗人对生活的热爱充分体现在他细腻的写作风格中。
《丙辰年鄜州遇寒食城外醉吟五首》是晚唐诗人韦庄,写的。整首诗语言清新优雅,风格优雅,清新怡人,令人难忘。诗人对生活的热爱充分体现在他细腻的写作风格中。 [原文] 街道上满是柳树和绿色的丝绸烟雾,描绘了二月的晴朗日子。 好消息是窗帘和树会动,女孩们会在秋千上跳来跳去。 游客感受雕阴凉菜,金凤罗艺湿麝香熏蒸。 走进了粉红色、芳香和白色的城芳草路,群。 一天之初,开元坡是倾斜的,他回来拿闪烁车。 很遗憾,有几种植物如此红,我不知道它们今晚会落在谁的身上。 马骄风疾挥玉鞭,只留一股清香过去。 游手好闲的客人不需要灼伤他们的眼睛;好花属于富裕家庭。 雨、烟、柳、柳将会清澈明亮,而金屋中的人们将会温暖无忧。 街对面传来气球的声音。 [欣赏] 公元890年(在乾宁,的三年),韦庄在鄜州庆祝寒食节。在这段时间里,他出城郊游,写了五七首关于美丽的春光和当地风俗的独特歌曲。整首诗语言清新优雅,风格优雅,清新怡人,令人难忘。诗人对生活的热爱充分体现在他细腻的写作风格中。