来自唐代诗人王绩《野望》东皋正在看黄昏。关怀无熟人,宋怀采薇。退休后,他经常以“子”的名义去和旅游。“迁移倾向”意味着流浪。它显示出一种无助感。初唐时期,沈佺期和宋的诗歌被定型,成为一种重要的诗歌体裁。然而,比沈和宋,早60多年的王绩,却能写出《野望》这样成熟的韵文,这表明他是一个敢于尝试新形式的人。这首诗的第一对和第二对表达了感情和事件,中间的两对描述了场景。这符合押韵诗的基本规则。
来自唐代诗人王绩《野望》
东皋正在看黄昏。你搬家的时候想去哪里?
树和树都是秋天的颜色,而山和山只是在燃烧。
牧羊人把小牛赶回来,猎马把鸟带回来。
关怀无熟人,宋怀采薇。
增值
《野望》是王绩的代表作《山野秋色》的作者,他的闲情逸致中带着些许犹豫和苦闷。
“东皋正在看黄昏。你想去哪里?”高是一片水边的土地。指的是他家乡的一个地方。退休后,他经常以“子”的名义去和旅游。“迁移倾向”意味着流浪。“你想去哪里?”被翻译成曹操《短歌行》的意思:“月亮星星很少,喜鹊往南飞,树绕了三圈,树枝能靠在哪里”。它显示出一种无助感。
下面四句话描述了黄昏时的景色:“树和树都是秋天的颜色,而山和山只是点点。牧羊人把小牛赶回来,猎马把鸟带回来。”环顾四周,到处都是秋天的颜色,在夕阳的余晖中更加暗淡。在这安静的背景下,牧羊人和猎马,的特写带有田园牧歌的气氛,感动了整个画面。这四首诗就像一幅深秋的山居图。光与色、远距与近距、静态与动态相匹配。
然而,在农村找不到像那样的安慰,于是他最后说:“谁也不认识谁,龙嵩怀了魏。”他说他在现实中很孤独,不得不追逐古代的隐士,和像博伊和齐叔叔这样的人交朋友
读过唐诗的人可能不会认为它有什么特别的好处。然而,如果一个人按照诗歌的历史顺序读了这首南朝宋,齐,梁和陈一路的诗,突然读了这首诗《野望》,他就会为它的简单而喝彩。南朝的大部分诗歌风格华丽华丽,就像一位用缎子包裹着珠宝的女士。从一堆女士中走出来,我突然遇见了一个穿着荆钗布裙的农村女孩。她素净无妆的美丽会有特别的魅力。王绩《野望》有这样一个简单的优势。
这首诗的体裁是五声音阶。自南朝齐长命百岁至次年,沈约等人将节奏的知识运用到诗歌创作中,这一新的节奏诗歌流派已经酝酿。初唐时期,沈佺期和宋的诗歌被定型,成为一种重要的诗歌体裁。然而,比沈和宋,早60多年的王绩,却能写出《野望》这样成熟的韵文,这表明他是一个敢于尝试新形式的人。这首诗的第一对和第二对表达了感情和事件,中间的两对描述了场景。经过情感-场景-情感的重复,这首诗的意义进一步深化。这符合押韵诗的基本规则。