来自现代诗人吉鸿昌《就义诗》恨不能为抗日而死,留作今天的耻辱。当国家崩溃时,情况依然如此。增值吉鸿昌来自吕潭镇,扶沟县,河南省。1913年秋,不到18岁的吉鸿昌,离开学校,在冯玉祥参军。1930年9月,蒋介石,改组吉鸿昌部,他担任第22路军总司令和第30师师长,奉命“围剿”鄂豫皖革命根据地。1934年11月24日,在蒋介石,的命令下,他在北平陆军监狱被杀害。吉鸿昌将军纪念馆和公墓可以参观和哀悼。
来自现代诗人吉鸿昌《就义诗》
恨不能为抗日而死,留作今天的耻辱。
当国家崩溃时,情况依然如此。我为什么要珍惜这个头?
增值
吉鸿昌(1895年10月18日,——1934,11月24日)来自吕潭镇, 扶沟县, 河南省。1913年秋,不到18岁的吉鸿昌,离开学校,在冯玉祥参军。由于他的勇敢和良好的战斗技能,他多次立功,并从士兵晋升为陆军司令。1930年9月,蒋介石,改组吉鸿昌部,他担任第22路军总司令和第30师师长,奉命“围剿”鄂豫皖革命根据地。吉鸿昌大义凛然地说:“我可以加入革命队伍,成为共产党员,为我们党的社会主义和人类的解放而奋斗。这是我一生中最大的荣耀。”1934年11月24日,在蒋介石,的命令下,他在北平陆军监狱被杀害。吉鸿昌将军纪念馆和公墓可以参观和哀悼。
我讨厌我没有为抗日事业而死,所以我今天感到很惭愧。
山河破碎,国难当头,国家变成这样,我为什么要珍惜我的头!