《旅次朔方/渡桑干》唐代刘皂人我的宾馆并州,十年来一直冷若冰霜。我回到我的心里,日夜回忆着咸阳。他无缘无故地穿越了桑干河,但他视并州为自己的家乡。[欣赏]为了名利,作者在并州生活了十年,但一无所获,于是他回到了家乡。然而,当作者跨过桑干河来到朔方,回头看并州,时,另一种对并州的怀念涌上心头。在忧郁中,我写了这首诗。参考:1.于海娣等《唐诗欣赏全集》。北京:中国华侨出版社,2010:354。
《旅次朔方 / 渡桑干》唐代刘皂人
我的宾馆并州,十年来一直冷若冰霜。我回到我的心里,日夜回忆着咸阳。
他无缘无故地穿越了桑干河,但他视并州为自己的家乡。[欣赏]
为了名利,作者在并州生活了十年,但一无所获,于是他回到了家乡。然而,当作者跨过桑干河来到朔方,回头看并州,时,另一种对并州的怀念涌上心头。在忧郁中,我写了这首诗。参考:
1.于海娣等《唐诗欣赏全集》。北京: 中国华侨出版社,2010: 354。