《春日西湖寄谢法曹韵》,宋代欧阳修人西湖的春色重现,泉水呈绿色。东风像符咒一样落下。军队的春思乱成一团,白发写诗伤春。在数千英里对春天的渴望中仍然有爱,当春天来临时,你会感到害怕。门外的雪消失了。今天,当春天来临时,头是白色的。异乡的事与人不同,但东风是唯一的老熟人。(原件)一千杯酒和一千杯知心朋友是很少的,几句话并不投机。从远处知道湖上有一瓶酒可以让全世界成千上万的人想起。
《春日西湖寄谢法曹韵》,宋代欧阳修人
西湖的春色重现,泉水呈绿色。
东风像符咒一样落下。
军队的春思乱成一团,白发写诗伤春。
从远处知道湖上有一瓶酒可以让全世界成千上万的人想起。
在数千英里对春天的渴望中仍然有爱,当春天来临时,你会感到害怕。
门外的雪消失了。千山是绿色的。鲜花沿着河边盛开,二月清澈见底。
年轻人把酒变成春天的风景。今天,当春天来临时,头是白色的。
异乡的事与人不同,但东风是唯一的老熟人。(原件)
一千杯酒和一千杯知心朋友是很少的,几句话并不投机。
从远处知道湖上有一瓶酒可以让全世界成千上万的人想起。(后人修订版)