《同李十一醉忆元九》唐代表白居易当花开的时候,我们沉醉在春天的忧郁中,醉醺醺的期待着鱿鱼成为讨价还价的筹码。我突然想起了我在天上的老朋友,今天我打车去了梁州。[欣赏]唐人喜欢先走。这首名为《中》的诗,是元稹,在中和唐诗坛与白居易齐名。元和四年,逢时去是在他和弟弟、一起去春游时写的这首诗。
《同李十一醉忆元九》 唐代表白居易
当花开的时候,我们沉醉在春天的忧郁中,醉醺醺的期待着鱿鱼成为讨价还价的筹码。
我突然想起了我在天上的老朋友,今天我打车去了梁州。[欣赏]
唐人喜欢先走。这首名为《中》的诗,是元稹,在中和唐诗坛与白居易齐名。元和四年(809年),逢时去是在他和弟弟、一起去春游时写的这首诗。