来自唐代诗人杜甫《柏学士茅屋》安史之战使他失去了官职,他经常向朝廷请教,并向朝廷提建议。增值这首诗写于公元767年,当时杜甫56岁,住在夔州。因此,它被命名为小屋。在中间的四句中,平、斜、平不符合规律,也是古诗的形式。它打了一场战争,并从世界各地获得了学士学位。萧然暴露在群山之中。这座山栖息在精美的典籍中,优雅而风骚。他是学士学位,是拜达的叔叔。然而,他的父亲和兄弟认为他们会说服他努力工作以获得财富。
来自唐代诗人杜甫《柏学士茅屋》
安史之战使他失去了官职,他经常向朝廷请教,并向朝廷提建议。他在陡峭的蓝山上建造了小屋,并把它藏了起来。
但他仍然像汉代作家李东方硕一样难以读懂,虽然他很年轻,但他已经完成了学业。
小屋外面,祥云像汽车的盖子一样,聚集在一起,眼睛顺着小路,像洪水一样。
自古以来,荣耀和财富必须来自努力工作,有知识的人应该像柏树一样去读一群书来寻求名望。
增值
这首诗写于公元767年(唐代宗历的第二年),当时杜甫56岁,住在夔州。
黄鹤注释:这仍然是第二个,在第二年编译的。要做的第一件事是发送诗歌,第二件事是提问。顾宸:公众已经走过了单身小屋,羡慕它的崇高地位和勤奋的学习。因此,它被命名为小屋。根据诗歌学习以获取财富与学士学位不同。黄家说他是从他的子侄那里收到的。
仇兆鳌《杜诗详注》:单身汉茅居旧书集,最后四句叙述,屋前五六句秋色,七八句鼓励他的子侄。下部承载上部。杜的诗分为两部分,有两层遥顶。在这一章里,如果云变得清晰,秋水变得清晰,第一句话就会随之而来。从古到今,下面两句话显然是两个部分。今用遥顶,亦改法耳。在中间的四句中,平、斜、平不符合规律,也是古诗的形式。
黄生说:我怀疑这首诗不像单身汉的语言。今天,我从《寄柏学士诗》和《题柏大兄弟山居屋壁诗》的测试中了解到,一朵云背对着胡。它打了一场战争,并从世界各地获得了学士学位。它也在四处奔忙,叹息着自己的隐居生活,背着古籍。萧然暴露在群山之中。云叔叔朱门贵,郎君玉树高中。这座山栖息在精美的典籍中,优雅而风骚。他是学士学位,是拜达的叔叔。百达的山居是学士的小屋,学士的旅行是百达的精髓。这两首诗有不同的含义。这首诗合在一起,鼓励了它的孩子们。然而,他的父亲和兄弟认为他们会说服他努力工作以获得财富。如果一个叔叔的职业有以前的影响,他将能够在年轻时积累学习成绩,这是一个很大的解脱。