午夜时分,长途汽车停在青海湖南岸的一个高原小镇上。平房场只有几家汽车旅馆,一些司机正赶往拉萨。似乎没有其他路人。如果寥的星光笼罩在黑暗的天空中,这个四面通风的小镇看起来是孤独和荒凉的。然而,就在这里,我们开始了期待已久的青海湖之旅,与包族和他的三个同伴。第二天早上,天空乌云密布,遮住了大地。深秋时,藏北的北风卷起地面。面对地图,我们决定沿着青海湖南岸走一天。所以我离开了小镇,沿着高地牧场之间的小路向北走去。在开阔的高原上,我看见灰蓝色的青海湖从地面上突出来,悬在空中,但我一时拿不准。在一阵兴奋和欢呼后,我们真的来到了她的身边。