如果我变成了一朵金花,为了好玩,我会长在高高的树枝上,开心地笑着,在空中摇摆,在新的叶子上跳舞,妈妈。你认识我吗?如果你喊,“儿子,你在哪里?”我在那里偷偷笑了笑,但一句话也没说。
我会悄悄地打开花瓣,看着你工作。
当你洗澡,把湿头发披在肩上,穿过金色花朵的阴影,走到你祈祷的小院子里,你会闻到花朵的香味,但你不知道香味是从我这里来的。
当你吃午饭的时候,坐在窗前读《罗摩衍那》。当那棵树的影子落在你的头发和膝盖上时,我会把我的小影子投在你的书页上,就在你读到的地方。
但你能猜到这是你孩子的影子吗?
当你在黄昏时分把灯拿到牛棚时,我会突然再次倒在地上,再次成为你的孩子。请给我讲个故事。
你去哪里了,你这个坏孩子?我不会告诉你的,妈妈。那就是你和我要说的。