血要流出来了,他被告知要压住。食指经常与拇指配合。在危险的情况下,他应该测试或承担风险。泥土、毒药、烈性的东西,他有最多的接触机会;他最有可能摆脱刀伤、烫伤、瘀伤和咬伤。必须邀请他打电话并开枪。他个子最高,无名指和食指靠近左右。事实上,他在触摸东西后退到一边,让他的拇指和食指贡献力量。无名指本身主要用于研磨粉末、蘸粉末和戴戒指。除了这样令人愉快的风景,工作只是其他手指的依赖。
我们每个人随时随地都带着十根手指,从不离开我们。一只手的五个手指有不同的姿势和个性所长,每个都有点短。拇指在五指中,形状不美。他有一个又矮又胖的身体,一个又大又胖的头,还有一个简单的结构。他有两个关节,只有一个。但在五指之中,它是最愿意吃苦的。例如,演奏胡琴时,其他四个手指总是按弦,但他帮助保持身体。水会涌出来,迫使他反抗。血要流出来了,他被告知要压住。这个沉重的东西翻倒了,让他用力拉。取悦生活不是他该做的。例如,当问候别人时,其他四个手指都向前点头。他只能站在一边。在给人们搔痒和安慰之后,感谢其他四个手指。食指经常与拇指配合。他的姿势不像其他三个手指那样优雅,那三个手指是笔直而坚韧的曲线。虽然他的工作没有他的拇指难,但比他的拇指复杂。当你拿起一支笔时,你依靠他来推动它。在危险的情况下,他应该测试或承担风险。泥土、毒药、烈性的东西,他有最多的接触机会;他最有可能摆脱刀伤、烫伤、瘀伤和咬伤。他有拇指所没有的灵巧。必须邀请他打电话并开枪。他总是帮助他的主要人物,尽管他可以依靠自己的拇指,拧松和解开扣子。在五个手指中,位置最好、外形最华丽的一个不像中指。他住在中心,左右两边都有栅栏。他个子最高,无名指和食指靠近左右。就像关公,周围的关平和周仓一样,他一刻也没有离开过。他永远不会受到外来物体的影响,所以他有优美的曲线,处处表现出他的尊重。每当他做某事时,他都是名义上参与其中,但他并没有真正做出贡献。因为他是最长的身体,在拿东西的时候,他经常先摸东西,好像他是唯一取得成就的人。事实上,他在触摸东西后退到一边,让他的拇指和食指贡献力量。他只是略微支持他们。无名指和小指漂亮又可爱,但他们的能力并不像他们那样弱。无名指本身主要用于研磨粉末、蘸粉末和戴戒指。小指用的甚至更小,只是拔掉他的耳朵和擦他的鼻子。它们也被重复使用,它们的能力不仅限于弦乐器上的其他手指。舞蹈演员的手指不是经常像兰花一样吗?这两个手指是兰花中最美丽的两片花瓣。除了这样令人愉快的风景,工作只是其他手指的依赖。我手里的五个手指,我只觉得姿势和性格都和世界上的差异相似,但它们之间没有爱或恨。整个手指,就像整个人群一样,如果五个手指能够联合成一个拳头,那么每一个手指都将是有用的和有力的,并且不会有强弱、美丑之分。
这是丰子恺先生写的一篇文章。文章直截了当地指出,每个人都有十个手指,一只手的五个手指各有所长,每个手指都有点短。然后我将用幽默的语言描述五指的不同姿势和个性。最后,我解释了一个真理:如果五个手指能联合成一个拳头,它们将是有用的和强大的,并且将没有力量和弱点,美丽和丑陋的区别。
这篇文章语言幽默,结构清晰准确,主题突出。全文对五指的不同姿态和个性进行了细致的描述,并运用各种表现方法,将五指刻画成了栩栩如生的姿态和完全不同的个性。这篇文章是对课文的简要阅读。选择和编写本文的目的是:在理解文本主要内容的基础上,理解五指的不同特征,理解手指带给我们的启示,理解作者采用的表达方法。